Главная

Карта сайта

Поиск

Контакт



Контактная информация

107996, г.Москва, Богородский вал, д.8

Тел. (495) 963-55-52

Подробнее

 

новости

Председатель Московского городского суда Ольга Егорова рассмотрела жалобы адвоката Ирины Хруновой на постановление судьи Московского городского суда от 15 марта 2013 года об отказе в удовлетворении надзорной жалобы о пересмотре приговора Хамовнического районного суда города Москвы от 17 августа 2012 года и кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 10 октября 2012 года. По итогам изучения материалов дела и состоявшихся судебных решений председатель отказала в удовлетворении жалоб.
Ольга Егорова отметила, что выводы суда о виновности осужденных соответствуют фактическим обстоятельствам дела и основаны на совокупности исследованных в судебном заседании доказательств.
«Тщательно и всесторонне исследовав материалы дела, дав им в совокупности надлежащую оценку, суд правильно установил фактические обстоятельства дела и обоснованно постановил обвинительный приговор», - говорится в ответе.
Согласилась Председатель и с правильностью квалификации действий Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. «Никаких правовых оснований для иной юридической оценки действий, в том числе по доводам жалобы, не имеется, - заключила Ольга Егорова, - учитывая то обстоятельство, что акция, проведенная Толоконниковой Н.А. и ее соучастниками была направлена на грубое нарушение общественного порядка, о чем безусловно свидетельствуют место проведения акции и ее характер, заведомо нарушающий правила и нормы поведения в Храме как общественном месте, а также последующее распространение аудиозаписи акции среди неограниченного круга лиц в сети Интернет с целью привлечения внимания общественности к хулиганским действиям».
Ольга Егорова не нашла оснований и для применения условного наказания в отношении осужденных. Она также указала, что «нарушений норм уголовно-процессуального закона, как на стадии предварительного следствия, так и при рассмотрении дела судом, влекущих отмену или изменение состоявшихся судебных решений не установлено».

Ответ на надзорную жалобу адвоката Ирины Хруновой, поданную в интересах Марии Алехиной

Ответ на надзорную жалобу адвоката Ирины Хруновой, поданную в интересах Надежды Толоконниковой


СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
29.05.2013 г.



К списку новостей